Das Familienunternehmen Darbo produziert seit 1879 Konfitüren, Sirupe und feine Fruchtlikör aus Früchten in einem kleinen Obstdampfwerk im altösterreichischen Görz. Nach dem I. Weltkrieg musste der Betrieb allerdings einen Neuanfang im Tiroler Stans gründen. Von dort und 2 weiteren Standorten beliefert Darbo heute Kunden weltweit mit höchster Qualitätsware.
Um den aktuellen und zukünftigen Anforderungen gerecht zu werden wurde bei Darbo eine neue Profipack Roboterpalettierung installiert. Die Anlage bestehet aus einem Roboter mit Jalousiekopf, welcher Stülpgläser im Shrinktray in verschiedensten Lagenbildern palettiert und gleichzeitig die Zwischenlagen einlegt.
Es werden auf engstem Raum 18.000 Gläser, bzw. 3000 Gebinde /h verarbeitet.
Trotz der platzsparenden Aufstellung konnte durch die ebenerdige Aufstellung eine ideale Ergonomie für die Bedienung und Instandhaltung erreicht werden.
Durch die Leistungssteigerung ist Darbo auch für zukünftige Herausforderungen gewappnet.